PASTEL DE PAPAS

Esta es una clasica receta de las familias argentinas y que a mi me gusta mucho para compartir en familia, ademas es una receta fàcil y economica..... INGREDIENTES: 1/2 Kg de carne picada aceite dos cucharadas soperas 1 Cebolla Orégano a gusto Sal y pimienta a gusto Ají molido(opcional) Pimentón c/n Aceitunas a gusto 3 huevos duros queso cremoso 200 grs. optativo 1 Kg de papas 75grs. de manteca sal pimienta leche cant. necesaria. Preparación del relleno: Freír la cebolla y agregar la carne picada, cuando comience a cambiar de color, agregar los condimentos sal y pimienta. Retirar del fuego incorporar aceitunas y huevo duro picado. Preparaciòn del puré de papas: Lavar y pelar las papas, cocinar en agua con sal a gusto hasta que esten tiernas,pero que no se deshagan hacer un puré, agregar manteca un chorrito de leche, sal y pimienta revolver hasta que quede homogéneo. Armado del pastel: En una fuente apta para horno,colocar la mitad del puré emparejar con una cuchara incorporar el relleno emparejar ligeramente e incorporar el resto del purè, ayudándose con una cuchara o un tenedor emparejar la superficie. Algunas personas lo espolvorean ligeramente con azucar y lo doran en el horno o podemos colocar el queso cremoso en finas tiritas y llevar a horno hasta que se funda el queso.O simplemente llevar al horno asi solito para calentarlo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Gracias, la vamos a probar!