MASA BASICA DE PIZZA

Como buena descendiente de italianos no puedo no tener una receta de un abuena masa de pizzas, y hoy la quiero compartir con mis fieles seguidores, que la disfruten..... INGREDIENTES: Harina 0000 1 k Levadura fresca 50 grs. Azúcar 1 pizca Sal 20 g Aceite de maiz , mezcla o girasol 1/2 pocillo Agua tibia 600 cc pure de tomates o salsa de tomates C/N PREPARACIÒN: Colocar la harina sobre la mesa incorporar la levadura , el azúcar, la sal sin que tenga contacto directo con la levadura, el aceite y, por último ir agregando de a poco el agua tibia. Formar una masa tierna que no se pegue a las manos. Dejar leudar tapada hasta duplicar su volumen. Dividir la masa fermentada en 4 o 5 bollos iguales, dependiendo de que tan finas quieran las pizzas estirar formando las prepizzas Colocar en una pizzera aceitada, cubrir con la salsa y hornear a 200ºC aproximadamente de 8 a 10 minutos.Si lo desean las pueden frezar estando aùn tibias se colocan en bolsas para frezer bien cerradas, duran 6 meses en el frezer, para descongelar, las colocan directamente en el horno.

1 comentario:

Anónimo dijo...

HUMMMMMQUE RICO...LA VOY A PROBAR...