MALFATTI

Los Malfatti son una pasta muy facil y rica ademàs de econòmica y rendidora , que les gusta a grandes y chicos.Son de origen italiano y su nombre significa "mal hecho”, y es verdad, los malfattis son menos perfectos que los ñoquis , y hasta rusticos dirìa yo, algo muy bueno es que se pueden hacer aptos para celíacos, simplemente reemplazando la harina por sémola... Para los malfatti 1 kilo de espinaca o acelga 500 gr. de ricota 3 yemas de huevo 300 grs. de harina comùn 150 grs de panceta ahumada bien picadita 1 taza de queso rallado sal y pimienta a gusto Para la salsa Aceite de oliva 3 cuch. 1 cebolla picada finamente 1 lata de tomates peritas sal y pimienta a gusto 200 cm3 de crema de leche 1 hoja de laurel Preparaciòn: Hervir la espinaca o acelga 10 a 15 min. en agua con un puñadito de sal. Una vez fría,exprimir bien.Una vez seca, picar y colocar en un recipiente. Incorporar las 3 yemas, la ricota, el queso rallado, la harina y sal y de pimienta.Mezclar hasta homogeneizar la masa. Si fuese necesario, agregar 1 ó 2 cucharadas de harina mas. Luego tomar porciones de masa ayudandose con dos cucharas o directamente en la mano enharinada hacer cilindros de 5 cm. de diámetro, colocar sobre una asadera con harina,cocinar en agua hirviendo salada y, cuando suban, a los 3 o 4 minutos retirar con espumadera o colador y colocar en plato hondo,o fuente, agregar la salsa y espolvorear con abundante queso rallado. Salsa Freir hasta que este transparente la cebolla, incorporar los tomates picados, agregar laurel sal y pim., cocinar 3 minutos a fuego lento, retirar, incorporar la crema de leche revolver y rectificar la sal, agregar bien caliente sobre los malfattis.

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