VITEL TONE

Un clásico navideño, no apto para todos los bolsillos pero si pueden (tal vez entre la familia uno compra una cosita , otro , otra cosita) NO SE LO PIERDAN!!!...


Ingredientes:

- Peceto, uno (entre un kilo y un kilo y medio).
- Cebolla, zanahora, laurel, verdurita y ajo, para el caldo.
- Huevos duros, 8
- Aceite de oliva, una taza
- Anchoas, un frasquito (diez o doce filetes de anchoas)
- Atún en lata, dos (al natural o aceite)
- Mayonesa, una taza
- Mostaza, dos cucharadas
- Alcaparras, dos cucharadas
- Sal y pimienta

Preparación:


- Preparar Limpiando el peceto de grasita y membrana.
- Poner a hervir en una cacerola grande con una cebolla cortada en cuatro, una zanahora cortada en cuatro, tres o cuatro dientes de ajo, y verdurita (apio, cebolla de verdeo, perejil, etc.). Agregar sal gruesa. Cocinar hasta que esté bien tierno, más o menos 1 y 1/2 horas.
- Dejar enfriar en el líquido,retirar.
- Cortar en rodajas bien finas, con una cuchilla bien afilada.
- Poner en la procesadora las ocho yemas de huevos duro, el atún bien escurrido y la taza de aceite de oliva y licuar hasta tener una pasta suave.
- Agregar más o menos una taza del caldo de cocción y licuar.
- Agregar la mostaza, las anchoas, sal y abundante pimienta, (optativo).
- Agregar la mayonesa y licuar hasta mezclar. Probar y rectifizar la sazón. Si no está lo suficientemente líquida, agregar más caldo. Tiene que quedar una salsa no demasiado espesa pero tampoco chirle.
- Distribuir en una fuente grande una capa de las tajadas de peceto. Cubrir con la mitad de la salsa. Poner otra capa de carne y cubrir con el resto de la salsa.
- Distribuir por encima las alcaparras.
- Rallar las ocho claras de huevo duro en el agujero grande del rallador y armar con las claras un zócalo a la manera de borde para la fuente.
- Dejar el Vitel Toné unas horas en la heladera o hasta el otro día por lo menos para que tome sabor.***********************************************************

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