CROQUETAS DE ARROZ CON JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES:
225 gr. de arroz de grano largo
50 gr. de manteca fundida
Sal
Pimienta
100 gr. de jamón cocido en tiras finitas
100 gr. de mozzarella o queso fresco en dados de 1 cm
2 huevos ligeramente batidos
75 gr. de pan rallado
Aceite abundante para freír

Preparación:

Cocinar el arroz en agua hirviendo salada como indique el envase (15 o 20 min.), o usar arroz que tenga ya cocido , para esta receta unos 600 grs.
Escurra e incorpore, revolviendo, la manteca fundida. Deje enfriar.
Mezclar en un bol los huevos, el queso y el jamón, por último, agregue al arroz.
Ponga 1 cda. de la mezcla del arroz en la palma de la mano y aplástela formando un disco. Ponga encima un cuadradito de queso y tápelo con otro disco.
Haga rodar esta mezcla entre las manos para formar una bolita firme.
Caliente el aceite en la sartén, mientras tanto, pase las croquetas por pan rallado, cubriéndolas bien y huevo batido, otra vez por pan y fría en abundante aceite, de a pocas, durante 5 minutos.
Retire y ponga sobre papel absorbente.

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